Мобильный кванториум завершил образовательную сессию в п. Ягодное

Опубликовал Администрация
Категория:

Мобильный технопарк «Кванториум» на минувшей неделе завершил образовательную сессию в п. Ягодное.

Морозы ниже -40 градусов не стали препятствием для пытливых и любопытных детских умов. Ягоднинские мальчишки и девчонки 11-18 лет с удовольствием приходили на дневные и вечерние занятия по дополнительным общеразвивающим программам.

Средняя школа п. Ягодное, на базе которой на две недели обосновался мобильный технопарк, не в первый раз гостеприимно встретила команду педагогов-наставников.

На занятиях по направлению «Виртуальная и дополненная реальность» наставник Александр Вериго учил ребят работать с программным комплексом Unity. Станислав Рожин (направление «Промышленная робототехника») осваивал со своими учениками основные принципы робототехнических систем, учил собирать роботов с использованием специализированных наборов Lego. Бахтияр Гусейнов – педагог-наставник направления «Промышленный дизайн» – объяснял, как разработать эскиз и воплотить его в 2D и 3D-моделях.

Каждая программа рассчитана на учащихся 5-11 классов, имея огромный простор как для образовательных, так и для педагогических задач. Ведущая цель реализации программ мобильного технопарка – формировать у школьников интерес к инженерным наукам, вовлекая в проектную работу, командное решение поставленных задач.

Педагоги продолжили использовать метод межквантумного взаимодействия, суть которого – в поиске общих интересов для совместного выполнения проектов учащимися разных квантумов. Например, эскиз лабиринта, разработанного группой юных дизайнеров, был воплощен в программном комплексе Unity, а затем воссоздан на занятиях по робототехнике с помощью специализированных наборов Lego.

Подводя итоги состоявшейся образовательной сессии в п. Ягодное, педагоги обсудили с юными кванторианцами направления дальнейшего дистанционного сотрудничества. Следующая встреча обязательно состоится, но уже в новом, 2022 году!