«Виртуальные магазины» приносят настоящие призы

Опубликовал Администрация
Категория:

Всероссийский конкурс методических материалов технической направленности проходил с 20 сентября по 8 ноября 2021 года. Регина Михайловна Афанасьева, педагог по направлению «VR/AR» детского технопарка «Кванториум Магадан» МОГАУ ДО «ДЮЦ «Юность», участвует в конкурсе не первый раз, и по итогам этого года стала призером в категории «Технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности».

Ее конкурсный проект «Виртуальный магазин» — методическая разработка и примеры работ кванторианцев. В основе лежит метод кейсов — это когда от обучающихся требуется не только решать поставленные преподавателем задачи, а работать над ними системно: объединяться в команду, исследовать вопрос и составлять для его решения рабочий план действий так, будто они работают с реальным заказчиком.

«На конкурсах всегда есть кто-то, ищущий новые кадры на личные и коммерческие проекты. Моя задача научить детей подходить ответственно к тому, что и как они делают. «Виртуальный магазин» — это не только про создание VR-приложения, но и про разработку маркетингового план, распределение финансов, планирование и делегирование внутри команды, работа на результат. Ведь за виртуальной реальностью их профессиональное будущее», — рассказала Регина Михайловна.

Результатом проекта «Виртуальный магазин» должно быть приложение, которое позволяет исследовать пространство на 360 градусов, знакомится с текстурой товаров, примерить их на себя, если это одежда, нанести на лицо, если косметика — область применения не ограничена. Мы часто видим подобные изобретения в фильмах о будущем.  Однако Регина Афанасьева говорит, что «сам магазин не изюминка проекта, а опыт работы с заказчиком, вот где соль».

Сейчас проект внедряется в углубленный проектный модуль. По опыту Регины Михайловны такой способ работы полезен не только детям и работает на оба фронта. Ведь благодаря ему преподаватель вынужден совершенствовать свои навыки.