Кванторианцы МОГАУ ДО «ДЮЦ «Юность» представили Магаданскую область на XII экологической смене «Живи, Земля!» во Владивостоке

Опубликовал Администрация
Категория:

21 насыщенный день подготовил ВДЦ «Океан» для ребят из «Биоквантума» детского технопарка «Кванториум».

Вероника Адаркина, Дарья Лукашук, Андрей Мазуркевич, Марина Мазуркевич, Василий Орленко, Анастасия Ротар, Ксения Савкова, Анастасия Солоненко и Анастасия Трофимова — команда «Magadan rocks» заняла 2 место среди 15 регионов на общекомандном зачете.

Экосмена в «Океане» — это конкурсы, экодиктант и экомарафон, занятия в специальной школе. А главное, возможность провести собственные исследования на всероссийской площадке и представить экологический проект.

Далее о мероприятиях, где участвовали юные магаданцы.

Сначала визитка — остросюжетный экологический детектив о разрушителях природной среды. Жюри и другие конкурсанты оказались поражены смекалкой ребят. Это принесло им 3-е место.

Впечатлила судей и эрудированность Анастасии Ротар на экодиктанте.

Изобретательным был мастер-класс «Полезный выбор» Андрея Мазуркевича. Кванторианец собрал рабочий мини-пылесос из материалов для переработки. Пластиковая бутылка, футляр для фломастеров, чайное ситечко и мотор от зубной щетки теперь служат в быту в новом амплуа.

Общекомандный социально значимый проект «Научно-туристический маршрут по берегу Охотского моря» получил 1 место.

«Мы активно прокачали свои навыки, приняли участие в учебно-исследовательской деятельности по экологическому и природоохранному направлениям», — делились ребята по возвращению.

1 место на творческом конкурсе получила Вероника Адаркина за композицию девушки из морских ракушек, ольхи, лишайника и камешков с озера Соленое. Марина Мазуркевич и Ксения Савкова показали на конкурсе фотографии колымской природы. Дарья Лукашук, Анастасия Солоненко и Анастасия Трофимова создали наряды из переработанных материалов и макияжи отражающие состояния окружающей среды

На протяжении смены ребят поддерживали наставники Алёна Викторовна Лукашук (Биоквантум) и Лолина Муртазовна Филиппенко (Хайтек), и конечно их друзья «Кванториума».

«На смене ребята получили мощный заряд для дальнейшего развития своего проекта, и много идей, которые также не собираемся оставлять. Идеи интересные и могут вырасти в важные для региона проекты», — рассказала А.В. Лукашук, наставник команды.