Серия новогодних мероприятий «Кванторианские чудеса» прошла в детском технопарке «Кванториум Магадан» в дни новогодних каникул.

Опубликовал godmode
Категория:

МОГАУ ДО «Детско-юношеский центр «Юность» предложил юным магаданцам провести каникулы с пользой – посетить мероприятия познавательного характера в детском технопарке «Кванториум Магадан». Мастер-классы по всем направлениям деятельности и обзорную экскурсию «Квантоквест» подготовили наставники технопарка для школьников города.

На мастер-классе в аэроквантуме предлагали узнать устройство квадрокоптера. Оценить свои алгоритмические способности можно было в процессе программирования траектории полета. Завершающая часть мастер-класса – испытательные полеты и корректировка программ.

В автоквантуме участникам предстояло включить мощь фантазии и разработать концепт-кар – предложить идеи прототипов автомобилей будущего, отражающих различные стили, новые дизайны и технологии.

Желающие создать анимированные новогодние открытки в среде программирования Scretch могли попробовать свои силы на мастер-классе в IT-квантуме.

Создать свою hi-tech-елку ребята смогли на мастер-классе в цехе хайтек. Используя программу графического моделирования и станок лазерной резки.

Устроить соревнования роботов, созданных своими руками – это просто! На мастер-классе в промробоквантуме можно было собрать простого робота из конструктора LEGO EV3 c использованием датчика расстояния. После написание простой программы в визуальной среде программирования робот к соревнованиям готов!

Наставники биоквантума предлагали объединить технологии и природу – создать своими руками арт-объект, декорированный мхом.

В VR/AR-квантуме ребята собирали стереоочки. Все собранные модели авторы могли апробировать в анаглифической галерее и посмотреть фильм, который был снят по методу анаглифа.

Участники «Квантоквеста» решали интересные задачки от наставников технопарка, собирали артефакты, расшифровывали финальное волшебное слово. Каждый участник получил памятный сувенир, изготовленный в хайтеке.

Добавить комментарий