Мобильный технопарк «Кванториум» продолжает образовательную сессию

Posted by Татьяна

6 ноября завершилась первая образовательная сессия мобильного технопарка «Кванториум» в поселке Усть-Омчуг Тенькинского городского округа. Руководитель Управления образования и молодежной политики администрации Тенькинского городского округа, Ирина Беденко, вручила педагогам благодарственное письмо за плодотворное сотрудничество в проведении познавательных занятий и популяризации достижений современной науки и цифровой техники. Команда мобильного технопарка «Кванториум», в свою очередь, признательна Ирине Евгеньевне и руководству Средней общеобразовательной школы в пос. Усть-Омчуг за оказанную поддержку и помощь в организации первой образовательной сессии. Мобильному технопарку дан серьезный старт, но на этом сотрудничество не заканчивается, ведь мобильный «Кванториум» приедет в Усть-Омчуг снова.

Школьники занимались с большим интересом. За прошедшие 2 недели ребята получили совершенно новые для себя знания по изучаемым направлениям: отработали навыки пилотирования, программировали дронов и роботов, сделали первые шаги в создании анимации, 3D-моделировании, объемной визуализации, проектировали виртуальные миры, работали в передвижной лаборатории технопарка. В завершении сессии дети представили свои первые идеи для проектов, работа над которыми будет продолжена в дистанционном формате, а также во время следующего визита мобильного технопарка, чего ребята ждут с нетерпением.

 

9 ноября мобильный технопарк «Кванториум» начал образовательный процесс в Сусуманском городском округе, расположившись на базе МБОУ«Средняя общеобразовательная школа №1 г. Сусумана».

В этой точке маршрута будут реализованы также три направления: «Геоинформационные технологии/Аэротехнологии», «Промышленная робототехника», «Виртуальная и дополненная реальность/ Информационные технологии».

В течение предстоящих двух недель уже очередь сусуманских мальчишек и девчонок 5-10 классов постигать цифровые технологии и современную науку, чтобы в будущем стать настоящими инженерами.

Добавить комментарий